ieira


Inicial         |         Institucional         |         Equipe         |         Agendamento       |         Fale Conosco         |         Notícias


Campinas,  de 2018

África é tema de oficina

no CIS-Guanabara

 

Degustação de bolinhos e apresentação de capoeira integram a programação. Inscrições a partir de 23 de abril

 

Numa proposta de ação multicultural unida à experiência culinária, o CIS-Guanabara oferece no próximo dia 18 de maio, das 14h00 às 17h00, Oficina Cultural África. A proposta é celebrar o continente africano, raiz étnica de uma boa parte do povo brasileiro. O evento contará com oficina/degustação de Bolinho de Estudante (comida muito popular na Bahia, de origem Iorubá) coordenada pelo chef Marcelo Reis, responsável pelo Espaço Saberes e Sabores. O evento, dentro de uma proposta de mostrar aspectos da história e da cultura afro-brasileira, contará também com apresentação do capoeirista Neto.  

O chef Marcelo Reis coordena a oficina de culinária no CIS-Guanabara

 

O Espaço Saberes e Sabores e o chef Marcelo Reis têm como principais referências na cultura afro-brasileira três  mulheres que se destacaram ao logo do tempo, tendo a culinária como sua principal fonte de sustento e resistência. Elas são Tia Ciata, Maria de São Pedro e Dinha do Acarajé, matriarcas do Saberes e Sabores. A história dessas mulheres e sua relação com a culinária permeiam as atividades programadas para o CIS-Guanabara.

Apresentação de capoeira na gare homenageia a cultura afro-brasileira

 

Serviço

Evento: Oficina Cultural África

Data: 18 de maio

Horário: 14h00

Inscrições: Gratuitas aqui

Número de vagas: 30

Local: CIS-Guanabara

Mais informações: cisguanabara.unicamp.br       

Endereço: R. Mário Siqueira, 829 - Botafogo, Campinas (estacionamento gratuito no local). 

Melhor visualizado com resolução 1280X1024

© 2018 - Cis Guanabara / Preac / Unicamp